今天是:

职工投稿 : hbghwzxtg@163.com

交通运输厅系统各级工会组织奏响复工复产协奏曲

作者: 吴铎思 郑雅琪
来源: 工人日报
日期: 2020-03-18

  “在企业急需防护物资的关键时刻,工会为一线员工送来了1000个口罩,感谢娘家人!”3月12日,交通运输工会收到了来自德力西集团的一封感谢信。为积极支持企业复工复产,3月10日,交通运输工会为德力西集团各运输分公司及汽车站生产一线员工发放1000副口罩,为企业一线员工做好自身防护提供物资保障。

  据了解,交通运输工会立足基本职责,发挥工会优势,为复工复产贡献“工会力量”。加强职工思想政治引领作用,团结动员广大职工群众聚焦疫情防控和交通运输高质量发展大局。大力宣传奋战在防雪保交通一线的各级劳模、一线职工群众在疫情防控和复工复产一线的典型事迹,形成厅系统复工复产的强大声势和浓厚舆论氛围,激发广大干部职工以担当作为、甘于奉献的精神积极投身复工复产。

  筹措防疫物资助力复工复产,疫情发生以来,交通运输工会累计购买口罩4.85万副、消毒喷雾、凝胶8300余瓶,价值35万余元,为疫情重点地区厅属基层单位、德力西集团、疆内外参建企业、驻村工作队、深度贫困村第一书记等防疫一线近万名职工提供疫情防控物资保障。

  为把党的关怀温暖及时传递给疫情防控和复工复产前沿一线职工群众,按照厅党委的统一安排部署,厅属各级工会组织上下联动,重心下移,形成合力,从三个方面做好复工复产关爱激励及时到位、主动跟进。一方面,由交通运输工会对疫情防控重点地区一线职工进行重点慰问;厅属各单位、基层各级工会组织对其他近万名一直以来坚守疫情防控一线职工慰问全覆盖;另一方面,深入挖掘、自下而上推荐在疫情防控、复工复产中无私奉献、争先创优、表现突出的16个先进集体和17个先进个人,作为2019年度“丝路交通杯”主题劳动和技能竞赛单列评比项目。另外,在积极争取自治区总工会30万元经费补助的基础上,单列专项预算资金20万元,用于一线疫情防控职工的慰问,在职工最需要处、最需要时做好服务保障。

  复工复产并不意味着疫情结束,如何正确应对复工复产,对职工规范自身行为、积极配合疫情防控措施提出更高要求。为进一步广大干部职工防护意识、提高应对防护能力,筑牢思想上的防火墙,交通运输工会采用微信在线答题的方式,积极组织动员厅系统干部职工群众开展“新冠肺炎预防小知识测试”活动,参与率达100%。

[茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125729978