今天是:

职工投稿 : hbghwzxtg@163.com

自治区总工会南疆工作队党委开展第三次中央新疆工作座谈会精神学习宣传活动

作者:
来源: 自治区总工会
日期: 2021-01-04

  9月25日至26日,第三次中央新疆工作座谈会在北京召开。连日来,自治区总工会南疆工作队党委多措并举开展第三次中央新疆工作座谈会精神学习宣传活动。

  会议召开当天,南疆工作队党委第一时间组织工作队员、村干部通过网络、电视、广播等观看聆听座谈会,随后召开会议专题学习并充分研讨交流会议精神。

  会议要求,要让第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神家喻户晓,进一步坚定各族群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

  10月12日,驻格达良乡阿尔帕拉克村工作队组织50余名干部群众利用周一升国旗的时间,集中传达学习了第三次中央新疆工作座谈会精神。

升旗仪式上组织大家学习

  “第三次中央新疆工作座谈会的召开,研究部署了前和今后一个时期新疆工作,习近平总书记亲自出席会议并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视,充分彰显了习近平总书记心系新疆各族干部群众的领袖情怀。这些年村里的变化也充分证明,只要我们感党恩、听党话、跟党走,生活一定会更加幸福美满。”升旗仪式上,驻格达良乡阿尔帕拉克村工作队第一书记陈鸿江激动地对大家说。

  为进一步推动会议精神深入人心,工作队充分利用农牧民夜校,组织村民学原文、话恩情、谈发展,系统学习第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。

  村民克优木·塔吉说:“习近平总书记心系我们普通群众,为包括新疆各族人民在内的中国人民谋幸福,这些年来,在党的关心关怀下,我们的生活发生了翻天覆地的变化,我相信在党的领导下,我们的日子会越过越红火。”

工作队利用夜校宣传第三次中央新疆工作座谈会精神

  在第三次中央新疆工作座谈会精神学习宣传活动中,托格拉克村“草根”宣讲员热孜万古丽·阿布都热合曼感到了前所未有的振奋。为了让第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神深入人心,热孜万古丽·阿布都热合曼走村入户,走到田间地头,和村民一起通过看视频、读原文等形式学习会议精神。大家纷纷表示,要撸起袖子加油干,用双手创造幸福生活。

“草根”宣讲员把党的声音传到田间地头

  截至目前,通过各种形式的宣传,自治区总工会驻村工作队在定点帮扶村、3个“访惠聚”工作队所在村、8个深度贫困村累计受教育人数达14500余人,加强了群众对“依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆”的深刻理解和认识。

[编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001126944801