网站首页
信息搜索:    设为首页 加入收藏  
  区总概况 | 领导讲话 | 工会新闻 | 法律法规 | 劳模风采 | 民主管理 | 工会援疆 | OA系统 | 党风廉政建设
公告通知 | 时政要闻 | 主题活动 | 简报专刊 | 维权帮扶 | 职工文化 | 服务窗口 | 信息上报 | 职工网上书屋

克拉玛依市总工会召开工会干部座谈会
----声讨揭批“三股势力”,带领广大干部职工全员反分裂       
 

作者:阿丽亚

请选择背景:

 
 
 
 
 
 
 

更改字体大小:


时间:2017-03-22

快速分享:

14.3K

稿源:

  

    “我是一名公安民警,也是一名维吾尔族共产党员。今天,我郑重亮明态度、表明立场:‘三股势力’是我们共同的敌人,没有对他们的坚决打击,就没有新疆安定团结的大好局面,更没有新疆的稳定和发展!”

    3月16日下午,在克拉玛依市工会系统召开的“主动发声亮剑声讨揭批‘三股势力’暴力恐怖活动”座谈会上,自治区先进工作者、市公安局克拉玛依区公安分局国保大队教导员阿不都热合曼·阿布力孜义正言辞地做出表态发言。

    当天,直管单位工会干部、少数民族劳模代表、市总工会机关干部近30人参加了座谈会。

    会上,11位维吾尔族工会干部纷纷发言表态,表达了他们勇于担当、主动向暴恐分子宣战,坚决与“三股势力”作斗争的态度和决心。

       

                     敢于发声亮剑 

      

    自治区劳模、基层工会少数民族劳模代表、市建设局绿委办绿化科科长马合沙提·马吾提汉说:“作为一名中国共产党员、一名少数民族干部,我更要起到先锋带头作用,坚决维护民族团结、反对民族分裂,用实际行动践行共产党员先进性,发挥民族团结的模范作用。党员干部要坚决落实克拉玛依市党委关于反恐维稳的工作部署,经受住考验。敢于在公开场合,旗帜鲜明,挺身而出,绝不作“两面人”。敢于发声亮剑,敢于同“三股势力”作斗争,敢于同一切破坏民族团结和社会稳定的行为做斗争。我是党培养出的一名维吾尔族工会干部,本着对我们维吾尔族负责的态度,我站出来谴责我们的敌人,揭露“两面派”、“两面人”。坚决贯彻自治区、克拉玛依市的工作部署,任何时候、任何地方,都要旗帜鲜明地向“三股势力”说“不”,带头冲在稳定第一线,为民族团结、社会稳定做出应有贡献。

       

                    严厉打击暴恐

    独山子区总工会副主席马木提江说,从近年来新疆破获的暴恐案事件来看,策划者、组织者、实施者,都无一例外地指向了维吾尔族。暴恐分子只是维吾尔族中的极少数败类,代表不了维吾尔族。维吾尔族干部作为维吾尔族的优秀代表,拥有熟悉情况、了解本民族群众感情的特殊优势。因此,维吾尔族干部要带头发声亮剑,带头向暴恐分子宣战。从自身做起,主动担责,正确认识对与错、友与敌,争做民族团结的促进者、社会稳定的维护者。 

    自治区劳模、今年已退休的原天山路街道康乐社区党支部书记、居委会主任阿孜古丽·热合曼也参加了当天的座谈会,发言时她慷慨激昂地说:“面对‘三股势力’暴力恐怖活动,我们应该树立起维护祖国统一和民族团结的神圣使命。我们是炎黄子孙,我们是一家人,我们谁也离不开谁。暴力恐怖犯罪活动所挑战的,是人类社会共同的秩序和人类文明共同的底线,充分暴露了暴力恐怖分子反社会、反人类的丑恶面目,任何法治国家都坚决不能容忍。对丧心病狂、滥杀无辜的暴力恐怖行径,必须坚决依法实施最严厉的打击,要严惩暴恐分子,全力维护社会发展的安宁与稳定。”

       

                      管好自己家人

   “作为一名少数民族党员和工会干部,在维护社会稳定、反对‘三股势力’的大是大非面前,我将时刻保持清醒头脑,擦亮眼睛,明辨是非,坚决贯彻执行党中央及各级党委维护新疆社会稳定的各项部署和举措,旗帜鲜明地反对暴力恐怖和民族分裂活动;做到严格管好自己和家人,不参与宗教活动,要坚决制止身边发现的异常宗教行为,抵制宗教极端思想的渗透;充分发挥党员干部的模范带头作用,自觉做民族团结的典范,以自身言行教育和引导广大职工群众积极参与‘民族团结一家亲’各项活动,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出积极的贡献。”高新区金牛公司党总支副书记、工会主席艾尼娃尔·库尔班态度坚决地说。

    中心医院工会主席阿尔肯依明承诺说:“我是接受党的教育和培养多年的少数民族党员干部,尤其是做为基层工会领导干部,有责任主动作为。越是在重要关头,越要保持清醒头脑,做政治上的明白人,始终忠诚于党和国家,始终与党中央、自治区党委及市委的要求保持高度一致,带领身边同志、管好自己家人,立场坚定、旗帜鲜明,坚决揭露宗教极端势力的罪恶本质和危害,坚决反对民族分裂、宗教极端主义、暴力恐怖活动,坚决维护民族团结和社会稳定。”

    针对下一步的反分裂工作,克拉玛依市政协副主席、市总工会主席魏天峰向广大干部职工提出三点要求:第一,要充分认识维吾尔族干部职工发声亮剑、宣讲宣誓活动的重要意义,敢于挺身而出,主动发声亮剑,勇于担当维护社会稳定和长治久安的使命,把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央周围;第二,在事关祖国统一和各族人民根本利益的大是大非问题上,旗帜鲜明、立场坚定,始终冲在维护社会稳定的第一线,发挥好模范带头作用;第三,各级工会要充分发挥自身优势,动员和引导各族职工,坚定立场,明辨是非,主动发声亮剑,声讨揭批“三股势力”,旗帜鲜明地维护祖国统一、反对民族分裂、抵御宗教极端。

     

                                                                                 (吴迎春)




关于我们 | 专题报道 | 职工投稿 | 意见投诉 | 友情链接
建议使用IE6.0或更高版本 浏览本站最佳分辨率1024*768 新疆维吾尔自治区总工会 版权所有.
电话:0991-2824292 传真:0991-2822490 地址:乌鲁木齐市东风路8号 邮编:830000
备案号:新ICP备05004044号